06-03-2024

Tony Kart chiude la “Master Series” con una vittoria e tre podi

Nel gran finale della WSK Super Master Series a Sarno, il telaio Rookie s’impone nella categoria MINI Gr.3 con Leonardo Gorski. Il Racer 401 RR, invece, sale sul podio delle categorie KZ2, OK e OKJ.

È un bottino ricco di risultati, quello del nostro Tony Kart Racing Team al Circuito Internazionale Napoli, sede dell’ultimo round della WSK Super Master Series. Malgrado la pioggia a condizionare il weekend di gare, il nostro Tony Kart Rookie, in coppia con il motore Vortex VTM, vince la finale della categoria MINI Gr.3 e sfiora il podio nella MINI Gr.3 U10. Il Tony Kart Racer 401 RR, invece, conquista due Top 3 nelle classi KZ2 e OK, spinto rispettivamente dalle unità VTZ e VTS della “engine division” di OTK Kart Group. Il “Racer” scende in pista anche in OKJ, motorizzato dal Vortex VTJ.

Nella MINI Gr.3, dopo una qualifica complicata, Leonardo Gorski è costretto a partire dal fondo dello schieramento delle qualifying heat. Ciò nonostante, il polacco si mette in mostra nelle successive tre manche e, attraverso una serie di notevoli rimonte (abbinate a due giri veloci), risale fino al decimo posto nella classifica intermedia. Gorski migliora ulteriormente la propria posizione in graduatoria con un terzo posto nella prefinale di sabato mattina, condizionata pesantemente dalla pioggia. Nella finale, il nostro portacolori prende immediatamente la terza piazza, rimane incollato ai due piloti di testa e, nel corso del 4° giro, sale in seconda posizione. Dopo una fase di studio, Gorski passa al comando della corsa a due passaggi dal termine e conquista la prima vittoria nella categoria.
Trova spazio tra i primi dieci Oliver Sini, capace di terminare sesto nella prefinale e autore del secondo miglior tempo nelle prove cronometrate.

In KZ2, Tom Leuillet si presenta a Sarno forte del successo ottenuto due settimane prima a Franciacorta. Dopo aver fatto registrare il miglior tempo nella seconda sessione di prove libere, il francese si piazza terzo nella classifica combinata delle qualifiche e sigla una vittoria nelle qualifying heat, a cui si aggiungono due ulteriori piazzamenti in Top 3. Nella finale di sabato pomeriggio, Leuillet vince la battaglia per la seconda posizione e, grazie a questo risultato, chiude terzo in campionato.
Anche Marijn Kremers si dimostra veloce e competitivo: ottiene un terzo posto come miglior risultato nelle manche eliminatorie, vince la prefinale B marcando il giro più veloce e sfiora la Top 5 nella finale. Altri due nostri piloti risultano tra i migliori dieci dell’ultima gara del weekend: Francesco Celenta, autore di una vittoria e di un best lap nelle qualifying heat, e Genis Civico, in grado di chiudere due heat in Top 3. Infine, Nicola Rossini accede agilmente alla finale di sabato e porta al termine la corsa.

In OK, David Walther è uno dei principali protagonisti della categoria: infatti, è il secondo più veloce in qualifica e colleziona una vittoria e due podi nelle successive qualifying heat. Dopo essere stato il più rapido nel warm-up di sabato mattina, il danese purtroppo si ritira dalla prefinale, ma ciò nonostante rimane uno dei candidati al successo della finale. Per tutti i 17 giri della gara decisiva dell’appuntamento, Walther si contende la leadership con i propri rivali principali e taglia il traguardo in seconda posizione, bissando il podio ottenuto proprio a Sarno lo scorso anno in occasione del secondo round della WSK Euro Series.
Risultati significativi anche per Sebastiano Pavan, due volte in Top 3 nelle manche eliminatorie e capace di siglare due giri veloci. L’italiano porta a casa un terzo posto nella prefinale e chiude la finale ai margini del podio, guadagnando i punti necessari per ottenere la medaglia di bronzo in campionato. Il Tony Kart Racing Team centra la Top 10 anche con tre altri piloti: Xiaoyu Sun, Xavier Avramides e Tiziano Monza, tutti pronti a prendere parte al primo round di Valencia della Champions of the Future Euro Series.

In OKJ, Scott Kin Lindblom apre il weekend con il secondo miglior tempo nelle prove cronometrate, ma un ritiro nella seconda manche eliminatoria ostacola il cammino del nostro portacolori. Nella finale, che vede un Tony Kart Racer 401 RR conquistare la piazza d’onore, lo svedese recupera due posizioni rispetto al via e si classifica tra i primi dieci. Anche Joel Pohjola e Sebastian Lehtimaki sono autori di due rimonte, rispettivamente di nove e cinque posizioni, e terminano alle spalle del compagno di squadra Lindblom, entrambi in Top 10. Prendono parte all’appuntamento anche Ilie Tristan Crisan (con un terzo posto all’attivo nelle manche), Scott Marsh e Maria Germano Neto, in preparazione ai prossimi impegni in calendario.

Nella Mini Gr.3 U10, Henri Kumpen parte bene con un quarto posto nel proprio raggruppamento delle qualifiche e prosegue con un terzo posto come miglior risultato nelle qualifying heat (oltre a un giro veloce) e un quarto nella prefinale B di sabato mattina. Il belga ben si destreggia in condizioni miste di asciutto-bagnato nella finale e, dopo essere stato in lizza nei primi giri per il comando, passa sotto la bandiera a scacchi in quarta posizione.
Con una vittoria e un terzo posto nelle manche eliminatorie, Achille Rea guadagna il secondo posto nella classifica intermedia della categoria e, successivamente, trionfa anche nella prefinale B. Dopo una partenza non facile dalla linea esterna, l’italiano porta a casa un piazzamento in Top 10.

Il Tony Kart Racing Team non si ferma e scende in pista già questa settimana per la tappa d’apertura della Champions of the Future Euro Series (6 – 9 marzo) al Kartódromo Internacional Lucas Guerrero di Valencia (Spagna) con i piloti delle classi OK e OKJ.